Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

ab Montag, dem 18.05.2020, findet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler an den Oberschulen wieder statt.
Dabei wird angestrebt, dass alle Schüler wenigstens einmal in der Woche am Unterricht in der Schule teilnehmen können, so es die Lage zulässt.

Brief des Staatsministers vom 20.04.2020 an die Abschlussklassen - Informationen zu Abschlussprüfungen

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

am 15.04.2020 beschloss die Sächsische Staatsregierung Erleichterungen im öffentlichen Leben während der gegenwärtigen Krisensituation.

Brief des Staatsministers vom 30.03.2020 an die Eltern - Informationen zu den Schulschließungen

In Abstimmung mit dem Sächsischen Datenschutzbeauftragten informiert das Landesamt für Schule und Bildung zur LernSax-Nutzung während der unterrichtsfreien Zeit wie folgt:

Auf das Erfordernis der vorherigen freiwillig und schriftlich erteilten Einwilligung gemäß Art. 7 Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) kann für die Dauer der unterrichtsfreien Zeit wegen Corona-Pandemie vorübergehend verzichtet werden. Dies gilt sowohl für Schüler wie für Lehrer.

Wenn die Ausnahmesituation vorüber ist, wird den zwischenzeitlichen Nutzern ermöglicht werden, neu zu entscheiden, ob sie LernSax weiterhin nutzen wollen.

Gemäß der Allgemeinverfügung des Sächsisches Staatsministerium für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt vom 16.03.2020 ist mit den Schulschließungen ab sofort ein Betretungsverbot der Schulen für Kinder, Schüler und Studierende verbunden.

Hier findet man Informationen zur Schließung der Sporthalle der Dr.-Eberle-Schule durch den Bürgermeister bzw. durch die Schulleitung.

Eine Handreichung/Anleitung für das LogIn auf der Lernplattform LernSax findet man unter Schule - Downloads/Gesetze.
Die erforderlichen Anmeldedaten erhält man vom Klassenlehrer per E-Mail oder per Telefon.

Liebe Eltern,
Aussetzung der Schulpflicht bzw. vorübergehende Schulschließung bedeutet nicht, dass die Kinder Ferien haben!
Um Lernzeiten zu organisieren, nehmen die Klassenleiter Kontakt mit Ihnen auf.
Bitte kontrollieren Sie Ihre in den Stammdatenblättern angegebenen E-Mail-Adressen auf entsprechende Nachrichten.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

ab Montag, dem 16. März 2020 bis auf Weiteres ordnet das Sächsische Staatsministerium für Kultus unterrichtsfreie Tage an.
Das heißt, an diesen Tagen besteht keine Schulbesuchspflicht. Die Schule bleibt während dieser Zeit geöffnet.
Eine Betreuung ist am Montag bis voraussichtlich Mittwoch von 07:45 Uhr bis 12:30 Uhr für die Kinder gewährleistet.
Wir gehen davon aus, dass die Schülerbeförderung für diesen Zeitraum aufrechterhalten bleibt.

CORONAVIRUS - Hinweise zu empfohlenen Infektionsschutzmaßnahmen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

aus aktuellem Anlass möchten wir zum Thema CORONAVIRUS sensibilisieren und Ihnen nachfolgend einige Informationen zum Umgang im schulischen Zusammenhang geben.

Wir alle sind gehalten, die allgemeinen Hygieneregeln (häufiges Händewaschen, Husten und Niesen in die Armbeuge, Abstandhalten, wenn möglich Desinfizieren) in besonderem Maße einzuhalten. Leider ist unter Betrachtung der derzeitigen Entwicklung dennoch nicht auszuschließen, dass zukünftig Einzelne unserer Schule von einer Infektion mit dem Virus betroffen sein könnten.

Bitte bleiben Sie bzw. behalten Sie Ihr Kind im Verdachtsfall vorsorglich zu Hause. Kontaktieren Sie in diesem Fall unverzüglich das Gesundheitsamt und informieren Sie die Schule. Alle weiteren Entscheidungen werden durch das Gesundheitsamt getroffen.