Am 03.12.2018 fand unsere letzte Mitgliederversammlung statt.
Dort wurde der alte Vorstand entlastet und nach 5 Jahren erfolgreicher Tätigkeit auch entlassen.
Eigentlich sollte danach eine Neuwahl des Vorstandes stattfinden.
Leider war zur Sitzung kein Elternteil eines Schülers der Oberschule anwesend, der sich zur Wahl stellen konnte.

Was bedeutet das für die Zukunft des Vereins?

- ohne Förderverein wird es kein Geld für zusätzliche Anschaffungen mehr geben
- ohne Förderverein können auch keine kleinen Dinge wie Medaillen für Sportwettkämpfe oder Anerkennungen für besonders gute schulische/sportliche Leistungen finanziert werden
- ohne Förderverein wird es bspw. den „Lauf mit Herz“ so nicht mehr geben können, denn ohne Vereinskonto können keine Zuwendungs(Spenden-)bescheide erteilt werden
- die Schule kann keine Direktspenden von Firmen mehr annehmen, denn ohne ein Vereinskonto können keine Spendenbescheide erteilt werden

Kurz gesagt: Wir haben in den letzten 12 Jahren etwa 12.000 € in die Unterstützung der Schule/ Schüler/Innen investiert.
Ohne den Förderverein keine Gelder und viele Dinge, die das Schulleben Ihrer Kinder angenehmer machen, fallen weg!

Bis zum Ende des Schuljahres hat sich der alte Vorstand bereiterklärt kommissarisch weiterzumachen, damit in diesem Schuljahr die geplanten Tätigkeiten noch beendet werden können.
Danach wird sich der Förderverein auflösen, sofern sich nicht doch noch Eltern finden, die sich in den Vorstand wählen lassen.
Sollten Sie als Eltern eines Kindes der Oberschule Nossen Interesse an unserer Arbeit haben, dann kontaktieren Sie uns.

Trotz dieser Botschaft möchte ich mich für die sehr gute und erfolgreiche Zusammenarbeit der letzten 6 Jahre beim Vorstand und allen aktiven Mitstreitern bedanken und wünsche Ihnen allen einen guten Start ins neue Jahr!