Informationen zu Auswahlkriterien im Schüleraufnahmeverfahren 2022 an der Dr.-Eberle-Schule Nossen

Für den Fall, dass für die Oberschule Nossen mehr Schüler angemeldet wurden, als aufgenommen werden können, wurden im Einvernehmen mit dem Schulträger folgende sachgerechte Auswahlkriterien für die Aufnahme der angemeldeten Schüler getroffen:

-  Schüler, deren Geschwister zum Zeitpunkt der Anmeldung die OS Nossen besuchen und sich nicht in einer Abgangsklasse befinden,
-  Gemeindekriterium ( der Hauptwohnsitz des angemeldeten Schülers ist Gemeinde Nossen),
-  zeitliche Dauer und Länge des Schulweges,
-  Härtefallregelung,
-  falls Auswahlkriterien nicht mehr angewendet werden können: Zufallsprinzip in Form eines Losverfahrens.

Sofern Ihr Kind nach Abschluss des Aufnahmeverfahrens nicht an unserer Schule aufgenommen werden kann, erfolgt eine Umlenkung an eine andere Schule. Sie erhalten dann zeitgleich mit unserer Ablehnung von dort eine Aufnahmebestätigung. Die Anmeldeunterlagen werden von uns an die aufnehmende Schule versendet, so dass Sie Ihr Kind nicht noch einmal anmelden müssen.

Eine Entscheidung über die Aufnahme Ihres Kindes ist nicht vor dem 03.Juni 2022 zu erwarten.

gez.: M. Janik / Oberschulrektor